Как обещал вываливаю свои предложения... Но перед этим хотелось бы сделть небольшое вступление в виде вопросов и некоторых советов: Сначала советы. Итак:
У тех, ково неособо интересуют технические подробности построения irc-сетей, наверняка возникает вопрос как быстро и без особых заморочек настроить общение с помошью irc. Итак, общение в irc-чатах можно проводить как через комп, так и через мобильные устройства типа смартов, телефонов и КПК и всего прочего (что немаловажно в наше время))). Тем, кто использует мобильные устройства, хочу посоветовать программу Jmirc-m или её моды, отличающиеся большей функциональностью (типо Jmirc-m[f]). Jmirc-m и его моды работают на яве и распространяются в файлах типа .jar и .jad. Ну а те кому явы мало, существуют отдельные проги под symbian и другие разнообразные варианты Под "большей функциональностью" понимается, как правило, увеличение кол-ва слапов, улучшение технологии передачи файлов "DCC" и тд и тп. Тем же, кто использует компьютер с операционкой типа Windoz XP, можно посоветовать, как всегда 2 варианта ))) - платный и бесплатный. mIRC - это платный клиент, но думайу, что несоставит труда найти на него лечилку (тем более что мы же на форуме, кто-нить полюбому вывалит url на кряк:) и KvIRC - это абсолютно бесплатный клиент, обладающей большей чем mIRC ИЗНАЧАЛЬНОЙ функциональностью. Короче выбор за вами, но от себя могу посоветовать mIRC, так как он обладает возможностью подключения скриптов написаных даже на языке си, а это в "тысячи тысячи" раз увеличивает функциональность irc-клиента xDDD по сравнению со скриптами написанными на встроенном KvIRC'овском языке. Есть, также, очень популярные самоустанавливающиеся скрипты типо Neon и Narcoman's, которые не вызовут сложностей с запуском но избавят вас от необходимости выполнения большого количества лишних действий и развеселят до коликофф. Короче, я советую mIRC под виндоз и Jmirc-m на мобильную яву ИМХО лучшие НУ а для -nix систем можно использовать Pidgin, тем ваабще проще пареной репы...
Настройка подключения )): советую для общения использовать главный сервер сети WeNet - irc.wenet.ru (этот сервер перекинет вас на самый ближний и доступный для вас сервер этой сети, так что проблем точно не будет). Обосновать свой выбор могу хорошей поддержкой ихними серверами русской раскладки клавиатуры (тоесть win-1251), наличием хелп и фак каналов, на которых вам в мелких подробностях могут разжевать чо и как делать, а также немалым кол-вом каналов предоставляющих ботов и bnc-аккаунты (ну это для тех кто вообще нехочет покидать каналы и постоянно там виснуть), также есть и развлекательные каналы типа #bash, #anekdot.ru, а так же каналы с викторинами... Кстати в качестве номера порта укажите 6667, ведь подключение к серверам WeNet-сети через этот порт и ведёт к поддержке кирилицы А для мобильных IRC клиентов, где нет отдельной графы для ввода порта (что на самом деле редкость), могу посоветовать написать так irc.wenet.ru:6667 С никами и мэйлами думаю сами разберетесь... Кстати, компьютерные клиенты могут поддерживать подключение к нескольким сетям и сотням каналов одновременно, а вот их мобильные сородичи только к одной сети и неограниченному количеству каналов. Погнали, должно пойти подключение... Подключились?! Отлично!
Чтобы попасть на какой-нить канал сети надо в меню с командами выбрать пункт типа зайти на канал или (на ангицкам: join chanel) и ввести например "karapinsk-online" или любой другой канал какой вам хочиццо. Всё, ВЫ на канале, приятного общения ))) Кстати чтоб постоянно вручную не вбивать название канала, можно поставить его в автозаход и каждый раз при подключении клиент первым делом будет залетать на эти каналы...
Теперь несколько вопросов:
Есть вопрос по поводу того, как назвать нашь канал? Уважаемые форумчане привыборе названия помните, название канала может быть и на русском языке, но всёже предпочтительно использовать латиноязычные названия типа: KapnuHcK.
И еще один вопрос: каналов может быть несколько, различной тематики и/или один обще-форумной направленности... Высказывайте свои мнения, они - важны!
и последний вопрос: Есть вопросы? xDDD
А теперь собственно предложение: Давайте общаться в IRC, посадим на канал бота который будет нас развлекать и информировать! IRC - это уже отработанная технология которая давольно более комфортна, чем приславутые он-лайн чаты и аськи. IRC - лучший выбор для одновременного общения большого числа людей в реальном времени...
ЗЫ: те кто нехочет вываливать свои мысли на канал, где их услышат все, можно открыть приват с конкретным человеком и пообщаться с ним один на один (имхо аська отсюда и пошла ))) и еще, что бы нам могли дать бота на канал на нем одновременно должно присутствовать не менее 15 человек. Отсюда вывод -> Давайте придумаем название/я канала/ов и запустим их и недадим им умереть во славу Карпинска и его форума