Celt,
Я конечно уважаю твоё мнение... На счёт Dr.Web незнаю - не пользуюсь им, и как он ломается незнаю поэтому спорить не буду. А у Касперского в самом антивирусе ничего не меняется - лицензия получается путём установки ключа, он сам антивирус никак не модифицирует.
На счёт надёжности, тяжеловесности и т.п. Касперского - останусь при своём мнении. Сижу на нём сколько его знаю, пробовал различные антивирусы - ничего лучше не видел. Да и статистика говорит сама за себя, у кого не узнаёшь - все постепенно переходят на него. Также небыло ещё такого чтоб он у меня на компьютере пропустил вирус, обычно всегда я отлавливал вирусы на флэшках, а не наоборот.
Я покупал его на один год... Разницы никакой не заметил, с нелицензионным - да и нет её, разницы. Хотел продлить лицензию - но получилось так что просто небыло денег на тот момент.
На счёт падения ОС. У меня ещё не разу небыло такого чтобы из-за антивируса чтото подобное произошло.
Всё это ИМХО!
Есчё раз повторю - что я уважаю твоё мнение. Сколько людей столько и мнений, я просто высказал свою точку зрения! Также призываю пользоваться только лицензионным ПО!!!